注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个我

多是倦叶难留,何言迷途不返.

 
 
 

日志

 
 

【转载】情如酿酒  

2012-11-08 11:29:36|  分类: 34 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿钊《情如酿酒》

他说:“感情是越来越淡,但是他们每个人,获得的都是我完整的,全部的,一杯酒。”

原来以为是他的原创,现在随便一搜,原来是出自《澜本嫁衣》:“我的感情像一杯酒。第一个人碰洒了,还剩一半。我把杯子扶起来,兑满,留给第二个人。他又碰洒了。我还是扶起,兑满,留给第三个人。感情是越来越淡,但是他们每个人,获得的都是我完整的,全部的,一杯酒。”——七堇年《澜本嫁衣》

 

感情越来越淡,但是获得的都是完整的全部的一杯酒。

 

苦恋几多次,悉心栽种全力灌注,所得竟不如别个后辈收成时。

 

每个碰到我酒杯的人,都是我曾喜欢过的人。然而,我不会兑满,留给下一个再次碰杯的人。我所酿造的酒,不会随着感情越来越淡,希望会是越来越浓,每一次的错过,都让我保存下一杯酒。每一次,我都会用新的配方去酝酿一杯新的酒,慢慢地时间越来越久,时隔多年没人品尝,因此酒味是越来越浓的。有时候偶尔挥发了,多数人闻到只会说,你会找到一个很好的品酒师。然而却没人主动品酒。

是否酿酒师的问题,也许因为这杯酒太好太纯,没人舍得过来品尝,都害怕不小心打翻了。

一个酿酒多年的酒师,难道会因为翻到酒杯这样小小的事情就会放弃酿酒了吗?他也许是在等这样一个能碰翻他酒杯的人。

 

同样的话语,同样的好,我不会再对另一个人使用。她们每个人,获得的都是我完整的,全部的,一杯酒。

时间久了,也许再也造不出佳酿。

 

一生只等葡萄熟透,尝杯酒。情如酿酒 - 阿钊 - 一直在等待

 

或者要到你将爱酿成醇酒。——<葡萄成熟时>Eason.Chan

不尝酒怎知酒酸?

谁也心酸过,又有谁没有呢?

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017